Препятствие - богатство!

Христос выходит в путь.
Что может помешать?
Препятствием не будь,
Зачем Христа держать!?..

Но!.. Некто подбежал...
Склонившись на колени,
Что делать?! - Вопрошал...
Чтоб обрести Спасение!

Ты Заповеди знаешь?
- Я исполняю их!
А нищих понимаешь?!
... И юноша затих.

В смущении отошёл,
В печали о богатстве.
Богатый не нашёл,
Дорогу в Божье Царство!

  Мк.10.17-31.   Вик. Г.

И мы живущие, так на него похожи
И сребролюбие нам в вере не поможет!


Рецензии