***
Где о мире отчаянно душа вопиет,
Истончается вера в красоту и людей,
Как свет.
И тоска разъедает всё сильней и сильней,
Человек забывает о страданьях чужих,
И становятся мёртвыми глаза у людей
Живых.
Навалится усталость, и застынет слеза,
И зажмёт одиночество в тугие тиски,
И с неистовой болью будут мысли терзать
Виски.
И разрушатся горы, и столетья пройдут,
Но останется людям после всех катастроф
Величайшее благо и немыслимый труд -
Любовь.
22 - 24.10.22
Свидетельство о публикации №122111506224