Гордец

Ему спокойно  жить мешает,
Совсем прогнившее нутро.
Страстями сердце развращает,
Нет сил уже  творить добро.

Кто стал рабом злу тот не знает,
Ни света жизни , ни любви.
В глубинах мрачных угасают,
Души сгоревшей головни.

И  думает гордец он главный,
Возводит  Я  на пьедестал.
Что наступил его миг славный,
И он великим в мире стал.

И кажется что ввысь стремится,
Но ждет в конце его сюрприз .
Он как подстрелянная птица,
Летит тяжелым камнем вниз.

14 ноября 2022г.


Рецензии