О, ум язычников не спал И духов света, тьмы, сам с
Земные боги и нечисть, в свете разума! Ископаемые чудеса!
Ура, нашли захороненье!
Очистив от земли скелет,
Мужи в такое вдруг волненье,
Пришли, что помутился свет!
Пред ними житель был нездешний,
Одной глазницей, он сердешный,
На археологов взирал
И хладный трепет навевал!
Да, это –же циклоп знакомый!
Циклоп! Таких ведь Одиссей,
Встречал, блуждая в тьме морей!
Литавры издавали громы
И уж вопросу ход был дан:
Не бог ли это марсиан?
Работу разом прекратили,
Циклопа, все уста жуют!
Корреспондентов пригласили,
И вот они уж тут как тут!
Стоят они у славной ямы
И видят ясными глазами,
О видят ясными глазами,
О видят ясно, не во сне!
Немного поблагоговели
Интеллигенты и ушли.
Молчать сердца их не хотели
И вот газеты полетели,
Над ними замер, каждый лоб!
Есть ископаемый циклоп!
-----------------------------
Во лбу две впадины глазные,
Как у нормальных всех людей,
Но археологи живые,
Волнуясь в яме все сильней.
Одну деталь не разглядели,
Глазницы черепа «смотрели»,
НЕ в верх, а в землю. Голова
Была отрезана сперва
И перевёрнутая к шее
Была приставлена опять,
Но археологи немея
Перед затылочной дырой,
Шептали: О, циклоп, родной!
Свидетельство о публикации №122111500619