Игорь Козлов-Капитан - Надо жить в настоящем- 2016

Нужно жить в настоящем

Игорь Козлов-Капитан


Через тернии – в ящик,
Да, гори все огнем!
Нужно жить в настоящем,
А не думать о нем!

Если думать, все плохо,
Всюду ложь, всюду фарс -
И страна, и эпоха
Тянут в прошлое нас.

Будто лошади в мыле,
Запряженные в спесь:
- Ах, какими мы были! –
«БЫЛИ» - все наше «ЕСТЬ»!

В настоящем - неволя,
Униженье, плевки -
С этой точке на поле
Не узреть васильки,

Не увидеть букашки
На духмяном лугу,
Не открыть нараспашку
Душу другу-врагу.

И все люди – не люди
А глаголы «ети»,
С этой точки не будет
Ничего впереди.

Ни слезы, ни цветочка,
Ни в гробу, ни в траве.
Каждый миг – это точка,
Взрыв в твоей голове…


2016 год


Рецензии