Задержи дыхание...

Прежде чем сбежать в тот край,
        в область подсознания,
Прежде чем сказать "Прощай",
              задержи дыхание.
Прежде чем солгать в глаза,
        может быть подумаешь?
Что ты этим доказал,
    Что сейчас ты чувствуешь?
.
Прежде чем разрушить дом,
       что мы вместе ставили,
Посиди немного в нём
         за глухими ставнями.
А потом уйди, предав -
         ни любви, ни горечи,
Но дыханье задержав,
          Подожди до полночи.
.
Но когда настанет ночь
            странно-одинокая,
Не смогу тебе помочь -
        жизнь, увы, жестокая!   
Ничего не говори.
             Это - испытание.
О моей забудь любви -
              задержи дыхание...   


Рецензии