Опять мы спотыкаемся в ночи...
Нам морось давит тяжело на плечи,
А тишина затравлено молчит,
И каждый шаг вперёд, как будто вечность.
А по лицу наотмашь лапой ель,
Или шипы под кожу груша-дичка,
И от крахмала хрупкая постель,
Как прошлой жизни мятая страничка.
От влаги тяжелей бронежилет,
И РПК, как смертный грех, сгибает,
Но от него врагам прощенья нет,
Ведь смерть, она грехи не отпускает.
Укрыта чёрной ночью с головой,
И плащ её покруче маскхалата,
Не видишь смерть - живи, пока живой,
Не знает смерти лишь душа солдата.
Вдруг облака разрезал серп луны,
Или косы отточенное жало,
Идут в разведку боем пацаны,
Расталкивая плоть ночи устало.
Так много ещё хочется успеть
От тишины и до команды "К бою!",
И сбросит капюшон седая смерть,
Встревоженная миномётным воем.
А в маленьком селе большой страны
Вдруг сердце материнское заноет,
Там умирают где-то пацаны,
Но вместо них рождаются герои.
Координаты подтвердил эфир,
И ход событий изменить непросто,
В бессмертье смотрит юный командир,
И будто щит, звучит ПСАЛОМ 90.
Свидетельство о публикации №122111506120
Наталья Максименко Даната 22.11.2022 05:38 Заявить о нарушении