Дорожка света в утро упадёт...
Лёг прямо в грязь крестьянского подворья,
А наша жизнь давно своё берёт,
И за своим зачем чужое горе.
На свет, как будто летом мотыльки,
В избу рванёт осеннее ненастье,
В чужих вещах копаться ни с руки,
Поэтому зачем чужое счастье.
Обнимет холод чей-то силуэт,
Размазанный дождём в дверном проёме,
И если очага и дома нет,
То незачем тепло чужого дома.
Дверные петли тишину прорвут,
И свет сожмётся в узкую полоску,
Родные песни до сих пор поют,
Но и чужих не смолкли отголоски.
А всё вокруг в таком туманном сне,
Что пробужденье всё-таки награда,
Как говорится, истина в вине,
Зачем же без вина чужая правда.
В сарае застоялся гостя конь,
Всхрапнул и, задремав, припал на ногу,
Чужие святость и грехи не тронь,
Скостить свои грехи проси у Бога.
Окошка свет немножко стал бледней,
И призрачнее тени на рассвете,
И как бы в целом ни любил детей,
Но есть родные и чужие дети.
Рассвет уже пол неба оседлал...
Ни в чём не клялся в осень уезжая,
Он для неё чужим в тумане стал,
Да и она теперь уже чужая.
Свидетельство о публикации №122111506102
Мария Шелюта 17.11.2022 13:11 Заявить о нарушении