Как страшно завывает ветер стылый...

Как страшно завывает ветер стылый,
Пронизывая плоть мою насквозь,
Деревья гнет, ломает без усилий,
Стучится в окна, чтобы не спалось.

Он гонится за кем-то невидимым,
Преследует, а догоняя, рвёт
На части. Отпускает торопливо,
И вновь в погоню. Ночи напролёт

Не знает он ни отдыха, ни боли.
Летит стрелой шальною наугад,
И если б только мне хватило воли,
Я бы пошёл за ним, куда глаза глядят.

И чтоб нигде, нигде не задержаться,
Как ветер, отношений не имел,
Чтоб никогда навеки не прощаться,
Лишь встретиться с тобою я б хотел.
                15.11.22


Рецензии