***

Иной раз мысли забредут куда попало,
И явят милую картину и сюжет…
А иногда пронзает мозг стальное жало,
И только Смерти среди леса силуэт.

То не красавица, а древняя старуха,
В глазах которой бесконечный холод льда…
Седые волосы заправлены за ухо,
А за спиною режут воздух два крыла.

И сердце дрогнет, гонишь прочь своё виденье,
Находишь силы обуздать метель внутри…
И создаёшь огонь любви одним движеньем,
Десятки звёзд бросая Смерти на пути.

И Смерть уходит, уступая место силе,
Вновь не закончен и отложен дерзкий бой…
Да, невозможно сквозь века шагать живыми,
Но жизнь прекрасна, и ведёшь игру с судьбой!    



Киев


Рецензии