Причет- наговор
Как по белому снежку,
Да по первому снежку,
Серым призраком волчок
Уносил печаль- тоску,
Уносил болезнь и хворь,
Застарелую мозоль,
Слухи полные войны,
В страны сонные свои,
В страны темные где жуть,
Там лишь волку виден путь.
Ворон черный прокричит,
Топь глубокая вздохнет.
Серый волк путем пройдет,
Под сверкание красных глаз
Сбросит, что в мешке припас.
Чтобы спали по домам,
По уютным теремам
Без заботы и обид,
Все, кто мирно ночью спит.
Вот работа у волчка.
Как не укусить бочка?
Пятки голой не лизнуть,
Прежде чем умчаться в путь?
Унося скорбей мешок
Чрез порывистый снежок.
По заснеженной стерне,
Что печалит душу мне....
Свидетельство о публикации №122111505982