Разум развивается

Только  всем  обществом  можно  изменить  основные  тенденции  в  развитии  всего  человечества,  от  насыщенного  потребительства  и  излишеств  материальных, - к  добру,  к  чистоте,  к  любви  к  каждому.
 Пока слабы общественные  организации... И   не  все  политические  партии,  и  не  всегда, -  на  должной  высоте.  Лишь  редкие  вовремя  перепрыгнули       в  новое,  и  уже,  для  всех  доступное.
  Чаще  всего  философия  остается  в  философии... Библия  остается  в  религии.  А  разум  человека  развивается  не  спеша,  через  потребительство  в  обществе  с  капиталистической  основой.
  Мы  принимаем  свет  Солнца  и Луны.  Мы  привыкли  к  ним.  Их  уникальность  не  отмечаем  каждый  день... Не  удивляемся  ежечасно  звездам  в небе,  облакам,  радуге,  дождям,  снегам.  Все  это  дорого  человеку,  и  привычно. Доступны  для  созерцания  глаза  людей,  красивые  и  выразительные... В  них  свет  и  глубина.
  И  вот  закрыли  пол-лица... На  лицо  одели  маску  от  беды,  от  болезни.
 Но  бОльшая  беда  внутри  почти  каждого  человека, - это  страхи,  зло,  обиды,  зависть,  отсутствие  духовной  силы,  пустые  увлечения... И  от  этой  беды   тоже  одеваются  маски.   Жизнь,  многих,  превращается  в  пустое  театральное  представление,  в  развлечение  человека... И  это   есть  неумение  человека  принять  жизнь  такой,  какая  она  есть... Неумение   принять  людей,  и  все  окружающее  такими, - какие  они  есть... Не  идеализируя,  не  приукрашивая  что-либо,  не  возвышая  кого-либо над  собой, - как  и  не  принижая  значимость  кого-либо  и  чего-либо.
  Все  в движении  быстром   или   медленном... Каждый  и  каждое  на  определенном  этапе  своего  развития,  на  пути  к  возникновению  нового,  более  совершенного... Более  совершенного,  более  доброго,  искреннего,  простого. Важно  не  сбиться  с  пути,  истинного,  всем,  и  каждому.  Важно   не  погружаться  в  искусственные  водовороты  событий,  порой,  бессмысленных   до  абсурда,  и  уводящих  в  темную  бездну  равнодушия,  разочарований,  чувства  стыда   перед   будущими  поколениями.
 


Рецензии