Море

С морем я вступаю в спор,
А оно мне, шторм, в укор.
Волны к небу поднимает,
Вызов из глубин бросает.

Шум от волн на берегу.
С ними спорить не могу.
Своенравною гурьбой
Надвигаются стеной.

Гнев свой выплеснув открыто
Море пенится сердито.
Но без ветра, волны вдруг
Успокоятся вокруг.

С морем спорить бесполезно,
Её щедрость безвозмездна.
Приласкает, охладит
И здоровьем наградит.


Рецензии