С первым снегом

Не сказать, что нежданно-негаданно,
Но для спящих в кроватях невиданно,
Ночью в городе выпал снег.
Может быть  для других обыденно.

Для меня первый снег- событие,
Хоть и много их было - первых то,
В детстве мысли- о санках с лыжами,
А сейчас - хорошо бы сменить пальто.

Ему рады все, кроме дворника,
Да соседа с лысой резиной.
Снег ещё и СЛЕДЫ для охотника,
И ликует он вместе с псиной.

Снег стихами любим и прозой,
Город чист как листы бумажные.
Утром пишем на них подошвами
Что то новое, очень  важное.


Рецензии
А к обеду, а может к вечеру,
Белый цвет превратится в олово.
Наберу телефон диспетчеру
Пусть мне с облака скинет нового...

Виктория Леманн   15.11.2022 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Виктор Битнер   15.11.2022 18:47   Заявить о нарушении