Не быть тому!

Не быть тому чтоб диктовал
Немытый враг свою мне волю!
Он цепь железную ковал
Из лжи и грязи, что бы долю
Вас всех наивных простаков
Запутать в сетях, но мой разум
Высок и статен чтоб приказам
Не внимать сих дураков.

Но знать хочу за что предали
Свои вы земли и народ?
И ради благ каких отдали
Свободу, гордость, честь и род?
Вы как безумцы все кричали
На всю Россию: «Нет войне»!
Покуда братская в огне
Страна пылала - вы молчали
И все были в стороне.

Но под знамёнами России
Встала правда против зла.
И против лживого мессии
Сынов своих всех повела
Сражаться гордо за свободу.
А вы - рады! Ведь враг отнял
Её у вас себе в угоду,
Что б мир худой не устоял
Под гнётом зла...Но дух сполоченный
Перед врагом всегда стальной;
Он словно воин, облачённый
В кольчугу, в шлем. Да с булавой,
С щитом в руках, и грозный взгляд
Призренья полон к наглой воле.

Ни ложь, ни грязь не очернят
Справедливость в главной роли!


Рецензии