Разные миры

К*

Т ы –
смертный.
И я – смертная.
И все-таки неуловимое р а з-
личье
меж – нами

как между смыслом и словами
порой.
Не то чтоб ты мужчина – а я женщина
а в том –
к а к говорим мы и по-разному мы
пьем.
И смотрим разные картины:
Я – мира.
Ты – войны.
И – ждем:
ты – смерти,
я – любви.
И в том ли – как по-разному
и в разные миры
уйдем.

Париж

Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны"


Рецензии