Причудливость сознания

Прости меня, но только...
Не могу и не хочу забыть тебя,
Ни больше и ни меньше,
Бессмысленно
 иначе
заявлять,

В сердцах терзаясь скупо
И упрямую надежду твёрдо сохраня,
О прошлом, будущем, везде
И соглашаясь очень
долго верить,
ждать,

Как если бы свет взял, да и померк,
И будто его не было и больше нет,
Не стану участи пугаться и дрожа
Всем своим телом
сотрясаться и
пенять,

Души твоей свет нежный дорог мне
Безмерно и стократ ещё дороже,
Ищу в нем постоянно, нахожу себя,
Смещая,
раз за разом,
время вспять,

Сквозь сумрак, в бытие воткнув
Невидящим осунувшимся с горя взором,
Подслеповато щурясь и не торопясь,
Искать стал
день вчерашний
за порогом,

И продолжая головою биться в твердь
И криком немо звать тебя, глядя с укором
Но не сумел бы оторвать часть себя,
На клятве крови,
Впредь,
заверенной пред Богом,

Где далеко идти, остры терния здесь,
Душой истерзан, вплоть до края телом,
Нет места, несмышленые сомнения,
И проявления ЧСВ,
и упрямости,
и самость,

Путь по горячим головешкам, есть,
На страшный суд, бесстрашно восставая,
И даже будут нестерпимы колебания,
Суд совести обычной
Явлен остро,
Пожирает нетерпимость,

Как впредь готов терпеть,
То, что себе давно и долго повторяю,
Нет ничего на свете, чтобы чувство
Изменить,
Заставить,
Достойно прямо в повесть,

О том, как жить, приобретать, 
Теряя всё и снова возрождаясь,
Нет места ничему, кроме везения,
Тому,
мирскому,
повторяющему спорность,

И отвечаю, что готов любить
До века преходящего, не поклоняясь,
Ни на одну помеху не обращая
Внимания,
не остановить,
выдержав позорность,

Я не готов куда-то лететь,
идти, бить слепо, влезши напролом,
Судьбе наперекор, не проявив
Терпения,
На потеху
Злая гордость,

Но никогда себя не изменить,
Вселенной этой будет поделом,
Не отвратить ей от того,
Кто смысл,
  Отражение сути бытия
Твержу без ложной скромности.


Рецензии