Вот так болеть

Я убегала,
Убегала безумно долго,
Пыталась не думать о прошлом и не жалеть.
Но остановившись, спросила себя: "Что толку?"
Мне даже стало приятно вот так болеть.

Я смотрела в их лица, ища только понимания,
Однако сама никого не пыталась понять.
Постоянно желала внимания и признания,
Но нисколько не лучше – всегда была им под стать.

На коленях стояла ребёнком, теперь же гордая,
Раньше терпела, теперь что-то не могу.
Я закрыла те страхи, во владениях их вся комната,
В которую я так желаю попасть врагу.

Я смотрела в их лица, пытаясь найти сочувствие,
Я улыбалась и давила улыбкой крик.
Я убегала,
Убегала.
И не безумство ли,
Что так моя жизнь превратилась лишь в черновик?

Это очень забавно – вот так забывать о лестнице,
Закрывать на замок свои страхи и не жалеть.
Мысленно выйти в окно или же повеситься,
Потому что устал. Потому что устал болеть.

Я убегала,
убегала от правды ранящей,
От мысли, что я наслаждаюсь такой судьбой.
И теперь бы найти своё я, да своё пристанище,
А потом научиться мириться с самой собой.


Рецензии