Поздняя осень

               
                +       +       +   
Поздняя осень. Деревья скинули листья.
На днях повалит снег, и всё вокруг преобразится.
Заметил я , что чаще ночами не спится.
Калины спелой рдеют алые кисти…

По вечерам будем вспоминать прошедшее лето,
Грустить о том, что впереди морозная зима.
И хочется перечитать по новой “Горе от ума”
Пока родная земля белым пухом одета.

В природе нужно всё: и зима, и осень, и весна…
И скучно было бы, когда сплошное лето на дворе
Птиц певчих послушать желаю на заре…
А осень также всеми красками красна.


Рецензии