Свободен!

Посвящается Дмитрию Кузнецову, прекрасному другу моего детства, одному из двух моих прекрасных друзей, «моих Димок», дарованных мне Богом со столь раннего детства, почти младенчества, что мне не вспомнить себя без них. Написано на третий день после его ухода с бесконечной любовью и благодарностью за чистую, светлую и абсолютно прекрасную дружбу.



Небо было сегодня красивым таким
И, когда мы тебя вспоминали,
Любовались мы, Дима, полетом твоим
И свободы тебе мы желали.

И крещенье приняв в нашей чистой любви,
В нашей детской прекраснейшей дружбе,
Расправляй же пошире ты крылья свои –
Приземляться уж больше не нужно.

Отходил по земле, отработал свое,
Отстрадал, отлюбил и отмыслил,
А теперь пусть от радости сердце поет,
Наполняется истинным смыслом.

И не будем мы с Димкой тебя поминать –
Не для нас это скорбное дело.
Будем жить и любить, и наверное знать,
Что с тобою едины всецело!

Знай, что любим, и снова, как прежде, втроем
Будем жить и смеяться, как прежде,
И стихи прочитаем, и песни споем
О прекрасной и вечной надежде.

Смерть – иллюзия, Дима, тебе ли не знать?
Ты пред Богом в прямом предстояньи.
Потому мы не будем тебя поминать –
Нет же смерти и нет расставанья.

Нет того, что придумали люди для тех,
Кто боится поистине верить.
Так что смело лети поскорее наверх –
Нашу дружбу ничем не измерить.

Мы всегда и повсюду, как прежде, втроем
Будем жить и смеяться, как в детстве,
И стихи прочитаем, и песни споем,
Растворяя иллюзию смерти.

Небо было сегодня красивым таким,
Словно праздник случился в природе!
Это Бог любовался полетом твоим
И сказал: «Ты отныне свободен!»


Написала 14 ноября 2022 года


Рецензии