Я понял то, что ты не понял

Я понял то, что ты не понял,
Я истину извне извлёк,
Под гимн вселенный, похоронный,
С мерцаньем белых огоньков.

Я Млечный Путь прошёл вслепую,
Без сотоварищей в пути,
В надежде жизнь найти другую,
Там, где мерцали огоньки.

Я был пустым с любым тщеславным,
И с тем, кто страсть имел к деньгам,
Но с благородными был равным,
В глазах которых не был хам!

Светлеет Мир, когда есть правда,
И соответственно легко,
Всегда свободным быть и равным,
И быть от скверны далеко!

К богатым шли, а к небогатым,
Я шёл, по трудному пути,
Я находил себе в них братьев,
В которых я не видел лжи…

Зима накрыла снегом город,
И стал спокойным Грозный мой,
Хочу увидеть Красный Молот,
С его дымящейся трубой…

2021


Рецензии