Мучительное ожидание
Чем ждать и догонять.
Мы перед будущим в ответе,
Но сколько его ждать?
Мы в настоящем не увидим
Его модели чёткой,
Свою реальность ненавидим,
Считая слишком жёсткой.
И ждём от моря мы погоды,
Мучительно и долго,
Одолевая все невзгоды,
Что гладят против шёрстки.
Хотим сначала мы вернуть
Ушедшее столетие,
С дороги избранной свернуть,
Отринуть «лихолетье».
Разочарованно глядим,
Когда нет результата,
Что супостат непобедим,
И «брат идёт на брата».
И продолжаем ожидать
Того, что не бывает,
И как-то время коротать,
Но планку всё сбивая.
Не зная будущего вовсе,
Мечтаем о победе,
В заботах о своём здоровье
И о насущном хлебе.
Дожить до финиша хотим,
И в этом нет сомнений,
При этом вовсе не спешим,
И нет в том сожалений.
Коварство данного момента
Сокрыто в том, что он
Не принесёт домой ответа,
Ведь он не почтальон,
Который посылает письма
Из будущих времён,
А предлагает терпеливо
Дождаться тех знамён.
Свидетельство о публикации №122111505487