Я ни кому ничего не должен

«Я ни кому не должен ничего!»
Фразёнку эту стала слышать очень часто,
Среди знакомых и среди родных,
Пришла пора немного разобраться.

Друзья, раз так, давайте рассуждать:
«Недолжный» как бы сам тогда родился,
Зачем ему отец родной и мать?
Наверное, он из рая  к нам спустился…

Путь мама с папой не растят его,
И денег на утехи не даруют,
Раз он им в принципе не должен ничего,
Родители с таким пусть тоже не воркуют.

Пусть сам себе наскрёбывает денег
Одеться стильно и красиво жить,
Пусть ищет на «Авито» трёх халдеев
Убрать квартиру, постирать и щи варить.

Назвался другом, отвечай за титул.
Хороший друг - надёжное плечо.
Ну или может стОит помолиться,
Чтоб он с тобой в огонь и в воду,если что…

Мы долгом связаны как звенья толстой цЕпи,
Семья, работа, дом и верные друзья,
Давайте станем мудрыми и честными,
Быть может просто повзрослеть уже пора?


Рецензии