Декабрь

Ты снова явился помучить,
Вальяжный и статно-прямой.
Лишь обледенелые крючья
За стёклами этой зимой,

Лишь солнца белесая  немощь -
Локальная версия дня.
Ты мне никогда не изменишь -
Ты даже не знаешь меня.

Махнул за окном белым флагом
И снова рванул по делам,
Шагая размашистым шагом,
Теряя остатки тепла.

Не слишком невиданный случай,
Но к факту вопрос пригвожден:
Ты к холоду жизнью приучен
Иль сразу холодным рождён?


Рецензии