Медный змей

Воздвигнул Моисей змею из меди,
И поднял высоко над головой.
Чтобы народ не алкал грешной снеди,
А манну возлюбил своей Душой.

В конце пути на люд усталый
Был натиск ядовитых змей.
И след людей стал след кровавый,
Заполнил кобры яд с полей.

Кто смог взглянуть на медный посох,
Тот исцелялся в тот же миг.
А кто смотрел не выше носа,
Тот падал, испуская крик...

Так мы идем своей пустынью,
Своим спасительным путем.
А горький яд грехов полынью
Нас жжет отравленным ручьем.

Тогда глаза поднимем к Небу,
Вдали увидим Дивный Крест.
И грех исчезнет,словно не был,
И слышим церкви благовест ... 

15.11.22г.


Рецензии