Любви любовная любовь или Бедная Маша

Сигизмунд Сигизмундович
       слыл джентльменом –
был с дамами мил и учтив.
Казался немного надменным.
Седой, но как прежде красив.

Неюная девушка Маша
мечтала о нём день и ночь.
Женат Сигизмунд был и старше,
но молвил, что «Тоже не прочь».

Сигизмунд не дарил ей подарков,
с цветами её не встречал.
Он думал, так станет понятно –
любви он ей не обещал.

Планировал лишь поразвлечься
и быстро о Маше забыть.
Но Маша вцепилась, как клещик.
Сигизмунд догадался – он влип!

Его у ворот поджидала,
ему посвящала стихи,
своими звонками пугала,
пуская слезу от тоски.

Он вспомнил о детях и внуках,
рассказывал ей о жене,
заботах, болезнях, разлуках,
но Маша страдала вдвойне.

Морали тут нет совершенно.
Она, страданув, отползла.
А наш Сигизмунд, несомненно
сказал с облегченьем – «Ура!»


Рецензии
О банальном небанально с happy end-ом.
Спасибо.

Владимир Червяков 2   05.06.2024 18:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрые слова.

Ольга Сатолес   06.06.2024 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.