Время представляло даль пейзажей...

Время представляло даль пейзажей.
Плавал фонарей молочный свет.
Круглая труба дымила сажей.
Автомат глотал кружки монет.

Ветер в щель меж зданий эклектичных
залетал и бился в тупиках.
Рондо подгорающих яичниц
уносилось с плит в жилых домах.

Длинной электрички цвет весенний
призывал в район жилья отца
и в деревню, в бабушкины сени.
Грязь с подошв счищалась у крыльца.

Для меня изба была музеем.
Бог входил в логическую цепь
вместе с тем, что мы веками сеем.
Выжить во Вселенной - наша цель.

Выйдешь в поле - пастухи на страже.
Трактор выл, летела грязь в кювет.
Время представляло даль пейзажей.
Плавал дальних сёл молочный свет.


Рецензии