Ничто, или бывало думаешь...

Бывало думаешь как мир не справедлив
Тут к бабке не ходи, я большего достоин
В пределах нормы, как и все ленив
Не умоляя остальных своих достоинств

Ну как же так? Как будто все при мне;
Природа скажем так:на мне не отдыхала
Но почему-то не летаю, а прижат к земле
Для счастья что, мне в жизни не хватало?

Я сетую  на рок, на череду из невезений
На обстоятельства кружев хитросплетений

Царапнуло однажды до мурашек
Талантливое чье-то полотно
Тогда-то понял о себе, какое
По сути в общем я "Ничто".

Создал его творец безрукий
А я с руками не у дел
Коптил я небо, а творец работал
Он создавал, а  я себя жалел

И стыд накрыл со всеми потрохами
Теперь как снова захочу себя  жалеть
Холст совесть пробудивший вспоминаю
И жаром  кончики ушей начнут гореть.

Жалеть себя, укутав своё эго
В уютный и пушистый, мягкий плед
Со временем смирительной рубашкой
Окажется. Закрученный сюжет.

Художник, тот, что волею судьб лишенный
Рук помогающих угнаться за мечтой
Твердит: "Ну что вы, я как все. Обыкновенный.
Я просто до краев, наполнен красотой."

©АРАСНЕ ноябрь 2022


Рецензии