Листья вмёрзли в пруд

Покрылся ночью пруд ледком
тонюсеньким, как лист слюды.
А день засыпал пруд снежком.
Из листьев - тёмные круги,
их прежде бросил дикий шквал.

Как шкура белого жирафа
с мороза пруд пятнистым стал.
Родительницы Голиафа
пруд круглый показался койкой.
Укрыта шкурою жирафа
лежала Орфа? Камни горкой
альпийской? Вьюги стонет арфа
лечить Саула песней долгой,,
отвлечь царя от меланхолий.

           15 ноября 2022 г.



*Орфа - мать великана Голиафа(рост под 3 метра),которого Давид сразил камнем из пращи.


Рецензии
Интересно написали, Любовь!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   16.11.2022 08:13     Заявить о нарушении
Снегом засыпало всё, вчера.
Спасибо, Иван.

Любовь Кравцова   16.11.2022 09:21   Заявить о нарушении