Душа в корзине
собралась вся из мелких примеров,
не приняв жизни цвет ни шиша...
Нет обширной души - нет размеров!
А в пределах корзинки уже
ей - ни уже, ни шире! Нет лишней!
С ней замёрзли бесплодно клише
с «кружевной белокурою вишней».
Как потом ни верти, ни крути,
не дождаться весны или лета...
В беспросветность свелись все пути,
потому что в них не было света!
У души вышло мало лица:
в Храм зашла на бровях - аж корёжит!
Плачь на свечку, молись на Творца -
он душе ни шиша не поможет.
Скрипнет в Храме дубовая дверь,
даст под зад, душу в пятки заманит!
Нужно щедрым быть в жизни! Поверь!
Раскошелиться всем, что в кармане!
А хозяин души сам мясист:
сестры-братья пошли на сосиски!
И душа его - глупый расист:
всех достойных томит в чёрном списке.
Свидетельство о публикации №122111505054