Заметки о свинье

Свинья не знает благодарности,
И вовсе не знакома честь.
Под небом голубым, из данности –
Ей лишь покакать и поесть.
Такая уж её, свиньи, природа.
С таким-то рылом, что ещё?
Ах, да – любит в грязи лежать, свинота.
Уткнувши в жижу пятачок.
Она всё жрёт и жрёт, не ведая,
За что обласкана судьбой.
А просто кто-то злой, наверное,
Готовит свинку на убой.


Рецензии