Кланяюсь в пояс

             Кланяюсь в пояс                1

В медленном танце кружатся снежинки
Пухом гусиным ложатся в траву
Тихо по стёклам сползают слезинки
Струйками памяти к сердцу плывут

Серое небо касается окон
Мир растворился меж белых дымов
Улицы сбились в бесформенный кокон
Пряча из виду фасады домов

Сказочный вечер, без меры тревожа
Детством прошедшим, коснулся плеча
Как эта осень с весною похожа
Так же ручьи, извиваясь, журчат

Время с водою бежит неустанно   
Бедное сердце наполнила грусть
Поздняя осень обратно нежданно
Вешнее просит прочесть наизусть

Нежными хлопьями красит лужайки
Сад за окошком, поля и холмы
Кланяясь в пояс грядущей хозяйке
Где-то, смирившись с приходом зимы

С.А.С.


Рецензии