Юродивая

вроде бы нет уже сил сердиться и плакать,
что взять с России? юродивая, убогая...
вместо ботинок модных - дырявый лапоть,
но гонора, как у барина, что кричит с порога

какой год не возьми - всё херня, да горести,
а hernia с латинского - это значит грыжа,
обратиться к врачу нам не хватит совести,
нам хватает сил, только, чтобы выжить

и пока Серёжа опять колдырит,
жалеет о том, что набрал кредитов,
плачет и орёт песню про "стрит спирит"
и мечтает о свободе на Казантипе,

всё вокруг гниёт или просто рушится,
большинство из нас не скрывает - похер,
вместо бога с нами смешная рожица,
вместо волшебства - росгвардейский шокер


Рецензии