Счастье

А счастье кроется в мелочах -
В скромной улыбке, и если на завтрак кофе,
В тех самых потерянных когда-то ключах,
И в том, что однажды привело к катастрофе.

Счастье скрывается в бутылочках от духов,
В тех, что с трепетом хранишь на полке,
В строчках самых любимых с детства стихов,
И в тайнах, хранимых в тебе так долго.

Счастье прячется даже в какой-нибудь безделушке,
Которую ты нашёл спустя столько лет,
В монетке, которую папа убрал под твою подушку,
И в том, как мама готовит омлет.

Казалось бы, это всё мелочи, пыль в нашей жизни,
Но стоит лишь только сделать на этом акцент,
Как это становится самым прекрасным сюрпризом,
Который оставит в душе твоей чудный пигмент.


Рецензии
Импонирует твоё представление о счастье. Думаю, это стоило бы занести в раздел философской лирики.

Максим Тютюньков   16.11.2022 19:20     Заявить о нарушении