Профессии

По профессии мужчин не выбирают!
Якобы, любой быть должен по душе.
Но а я частенько вспоминаю
Бывших.. Были очень разные, вообще.

Слесарь пах, как чертов освежитель,
Ногти чёрные и вечный перегар.
Правда, наши встречи в общежитии
Были яркие, как ядерный удар!

Инженер как лампочка искрился-
Вечно по карманам провода.
Он расположенья не добился-
Жахнет током, думала тогда. 

Ну моряк, естественно, по борту.
Как с таким встречаться и когда?
Жду его на берегу в субботу,
Ну а он уж в Африке с утра.

Штукатур был  лыс и безобразен,
Так он и не смог меня увлечь.
Его вес мешал нашим проказам-
Часто он хотел поспать прилечь.

Только доктор проявлял заботу,
С ним одним я счастлива была:
Просто он мне спирт таскал с работы,
Ясен пень, ему была верна!


Рецензии
Ясен пень - нет доктора надёжней:
Он напоит и опохмелит.
Не поэт, художник иль картёжник,
С Музой за кордон не убежит!

http://stihi.ru/2018/03/05/6832

Наталия Коненкова   09.03.2023 14:06     Заявить о нарушении
А ещё и чистенький всегда😆

Миранда Мира   09.03.2023 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.