У. С. В

стараюсь не смотреть новостные блоки,
но от обрывков интервью никуда не деться,
пишу и понимаю, как фильтруются строки,
пишу и вспоминаю счастливое детство.

смутно помню выборы 96-го года,
каникулы в родимом Петрозаводске,
в моей семье почти что молили бога,
чтобы не победил новый псевдо Троцкий

а я просто радовался, что вокруг движуха,
ел бабушкины котлеты и запивал их морсом,
разумеется, не зная, ни сном ни духом,
что будет в новом веке с великороссами.

а в новом веке всё те же растут лопухи,
и в госдуме олухи точат лясы,
недавно мама послушала мои стихи,
и сказала, что будет теперь бояться.

а я говорю, что бояться странно,
ведь мои стихи на лозунги не похожи,
и согласно всем течениям праны
за меня сядет другой Удальцов Серёжа...

у каждой зверушки свои игрушки,
играют мусора и прокуратура,
а я стараюсь держать ушки на макушке,
ведь мои инициалы - это тоже аббревиатура

и про большом желании - запрещённый лозунг,
а если добавить Викторович, то вообще кобзда,
меняем порядок слов - muss sein Ordnung,
выходит, valar morghulis - all men must die...


Рецензии