Странные сны

И что забыть, что потерять?
Пустые сны?!
И осень нам опять обнять
Среди весны?

И что написано - стереть
И сжечь дотла
На солнце трудно нам смотреть
Сплошная мгла!

В снах, конечно, бывает обман
В снах, конечно, бывает печаль
В снах, конечно, струится туман
Отчего же нам сны эти жаль...?

Ах, как хочется нам любить
Ах, как хочется нам красоты
Ах, как хочется просто жить
И хочется нам простоты!

Но всё время - проклятые сны
И пишет судьба свой кручёный роман
И осень опять - вместо весны
И вместо солнца - опять обман

Нам бы просто сны не смотреть
Нам бы просто всё это забыть
Но забыть, для души - это смерть
Так что - попробуем жить

Но я могу одно понять -
Мне видеть сны
И осень снова обнимать
Среди весны


Рецензии