Так раз этак значит так

Так раз этак значит так,
Спали люди на костях,
Спали звери на постели
Словно боги охерели,
И пошли с утра вразнос
Словно поезд под откос...

И не пили мы с утра
Ни сегодня ни вчера -
Шашки в ножнах, пули тоже
В забинтованных стволах -
Не послать их больше нах...

И в полет не надо птице,
Ничего уж не случится - 
и сегодня и вчера
Просто детская игра -
Улеглись в постели звери,
Кости бросили у двери...
 
Людям этого и нать -
Будут нынче крепко спать.
И плевать чьи это кости -
Не проснутся и не спросят.
И не надо вопрошать -
Крепче спишь, коль меньше знать

Боги смотрят, водку пьют,
Подползай - тебе нальют.
Как напьешься
Так очнешься -
Глядь, а кости снова тут,
Только поезд туки тук...

Стих как двадцать лет назад -
Все продали за пятак -
20 капель, поллитруху,
А вокруг все глухо, глухо –
На своих же спим костях
Так раз эдак значит так....
13.09.2020


Рецензии