Прелесть не хочет быть больше моей

Радость, восторги, смех и улыбки —
Скрылись вдали; запиликали скрипки.

Беды, терзанья — я созерцаю;
Как дальше быть? Увы, я не знаю.

Тени печальные сидят предо мной;
Они повторяют: "Тебе, я — чужой!"

Зря вновь стремится в мир этот апрель;
Судьбины-корабль мой сел уж на мель.

Парус, мой парус порвали ветра;
Я присмотрелся — а в сердце дыра.

Сердце разбитое, ты ещё бьёшься?
К ней всё равно ты уже не вернешься.

Прелесть не хочет быть больше моей;
Ох, я несчастней всех в мире людей...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии