Чёрный квадрат
Сумрак застрял по углам с паутиновой ватой.
Плавится чёрною сыростью плесневый иней -
Слышно ноздрями, как дышит в лицо преотвратно.
Падают капли, бетон под ногами стирая,
Словно китайская пытка - на темя, на темя...
И в сумасшествии медленном всё замирает.
Кто-то попал не туда, не за тем и не с теми...
Выхода нет, как и не было, в общем-то, входа.
Воздух не в силах гулять в потаённом пространстве.
Только свеча и сырая подвальная ода
Множат остатки надежды в погибельном танце.
Гаснет остаток верёвки в слезах парафина,
Сумрак сменяется тьмой и отчаянным стоном.
Страшная видится в чёрном квадрате картина...
Чьи теперь кисти пламя зажгут за бетоном?
13.11.2022
Свидетельство о публикации №122111504761