Обидно...
Это было по сути нелепо...
Ведь родители тост поднимали
Самый первый «За мирное небо!»
Всё казалось таким очевидным,
Все привыкли к благим пожеланиям...
Потому так теперь и обидно,
Что не выдержал мир испытания...
Всё что было, всё кануло в лету...
И такая печаль от бессилья...
Да, теперь мы считаем ракеты,
Но не те, что с космической пылью!
И солдаты идут не парадом,
А с повесткой военкомата,
Не салют - боевые снаряды
Нарушают цинично закаты!
Нет, не думали мы, не гадали,
Как же хрупко, что нам подарили!
Ожидания не оправдали
И такими беспечными были...
И понятья, и взгляды сменились...
Стали тосты «За мир!» забываться...
Так расслабились, так разленились,
Что пришлось за оружие браться…
05.11.2022
Свидетельство о публикации №122111504715
Тлеуж Руслан Шихамович 28.11.2022 13:23 Заявить о нарушении
Как мы умеем всё это делать!)))
Спасибо, Руслан Шихамович!
Марианна Голенищева 01.12.2022 23:54 Заявить о нарушении