Магнитик... проз мин Ирина

 
    Хохотала до упаду... Приходит мальчишка первого класса на занятия ко мне по фортепиано.
-Вы знаете, что два дня назад был день пианиста?
-Конечно, - отвечаю.
-Родители подарили мне тренажер...
-Ооооо!
Ноябрь месяц... Ребенку почти 10 лет, учим "жили у бабуси" весь урок, и с огромным количеством ошибок можем сыграть только половину.
-Давай, солнышко, вторую половину про цвета этих дивных гусей оставим на следующий урок, - говорю. А сама думаю: Боги, ну как же его в школу-то зачислили... Опять придется изобретать что-то, чтоб научить хоть чему... Ну а котик ведь не виноват, да и от своей работы у него должен остаться позитив и удовлетворенность собой, и я предлагаю озвучку детского стихотворения для канала подруги.
-Поучим, попробуешь, запишем и выложим..
-Ура, родители мне подарок хороший купят!..
   И тут я вспоминаю, как подруга-коллега рассказывала недавно на работе. Я и забыла об этом...
   Лет десять назад мы с ней повезли в Москву на конкурс двух хороших наших девченок. Сами оплачивали себе дорогу, как-то не привыкли "тянуть" с родителей учеников. Хотели им сделать хорошие каникулы, поощрить. И прогуляться. Наши девченки получили лауреатство, это был конкурс фортепианных ансамблей. Но цены в столице оказались не  маленькими ( особенно на транспорт), как и расстояния между музеями. Мы, конечно, погуляли, посмотрели, и вот поздно ночью, лежа в постели, я у нее спрашиваю:
- Скажи, пожалуйста, ты, педагог высшей категории, с таким стажем работы в школе, дети получили призы и подарки, а ты, что ты можешь купить здесь себе на память о поездке?
  В ответ прозвучало:
- Магнитик...
Она действительно купила себе красивый магнитик с балалаечкой.
И всю оставшуюся половину ночи мы с ней истерично хохотали.
Ирина.


Рецензии
Благодарю, Ирина. Понравилось. Сам последние 13 лет педагогом в школе. Тема близка. Здоровья и творческих успехов вам.

Константин Барышев 2   28.12.2022 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое😊
Ирина.

Валерий Бокун   29.12.2022 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.