УШЛИ ГОДА

Нет возврата ушедшим годам.
Моя юность сидит на скамейке
И вздыхает прошедшим денькам
О заблудшей душе - чародейке.

Никогда не вернуть её вспять,
Сколь не кликай, она не вернётся.
Детство, юность, судьбы благодать
Гулким эхом в душе отдаётся.

И гитарной струны перебор,
И пластинка,что в клубе играла,
Две косички и строгий пробор,
Никогда не вернуться в начало.

Пионерский костёр прогорел,
Комсомольский билет отдыхает.
Прошлой жизни звонок отзвенел,
Только старость тихонько вздыхает.

Эту жизнь никому не понять,
Мы живём, чтобы в прах превратится,
Будут звёзды на небе сиять,
Только нам уже не возвратиться.


*** Ноябрь 2022 год.


Рецензии