Акварельные эти метели, и весёлого ситца цветы...

Акварельные эти метели,
и весёлого ситца цветы.
Пир в конце беспокойной недели.
В радость всё, если души чисты.

Мне привычно под небом скитаться,
слушать рёв землеройных машин
после шарма балетного танца
и стояния возле рейсшин.

Плавно-плавно бетонные блоки
над землёй нёс строительный кран.
Дефицит - фрукт в Сибири. Пить соки
звал мордастый плакатный гурман.

На афишах "Динамо" - "Торпедо"
и "Как царь Пётр арапа женил".
Вижу снова, куда ни приеду,
зелень мая и снежность белил.


Рецензии