Не нужная любовь

Трудно смириться с колючею правдой.
Что ж ты отводишь глаза?
Думать не хочешь сегодня о главном:
О том, что ему не нужна...

Верить словам, дожидаться поступков,
Ночами не спать и мечтать;
В любви быть ранимой, наивной и хрупкой,
До боли объятий желать.
В красивую рамку поставлено фото
(Пусть образ всегда и везде!) -
На н;м улыбается призрачный кто-то,
Но в жизни, увы, не тебе.
Надежда на чудо не гаснет, но тлеет -
Какой сладострастный обман.
Ты знаешь, что он никогда не согреет,
Но разум окутал дурман.
Мелькн;т телефон твой скупым сообщеньем,
И сердце подпрыгнет в груди;
Развеются разом все злые сомненья,
Способные пыл остудить.
Два слова - не больше, и только по делу.
Он даже не знает о том,
Что каждая фраза подобна расстрелу,
Молчанье же вызовет стон.

Но если так больно, зачем снова верить,
Напрасно терзаться и ждать?
Быть может на раз примириться с потерей
Того, кто не любит тебя?


Рецензии