Элке в Израиль

                Элке Хазановой
Когда-нибудь, через много лет,
Я приеду к тебе седой и разбитый
Жутко жалея, что я не еврей,
И что не учил пол жизни иврита.

Если бы я стал вдруг еврей –
Ты б перестала быть «средством движенья»,
Только я русский – пей тут не пей –
И даже хирург не спасет положенья…

И все же, когда, через много лет,
Я приеду к тебе, седой и разбитый –
Ты, может быть, вспомнишь по-русски «привет»,
А я прошепчу «шалом» из иврита…
21.10.2011


Рецензии