Чарджоу
Город хлопка и рыбы
Как ты прекрасен Чарджоу
Хоть и вырос в пустыне
Город шёлка, каракуля
Город рыбы и мяса
Ты запомнился мне
И как вкусного кваса
А ещё мне запомнился
Винный завод
Как выпить любил туркменский
народ
Вкуснее вина не пил я ещё
Сехра и Чемен, вот это вино
Река протекала в Доль твоих берегов
Амударья называлась
Красива!!! Нет слов
Большая, широкая, теплоходы ходили
А мы пацанами купаться любили
На весь Мир была слава
Текинских ковров
Ручная работа
Миллионы цветов
А ещё ведь Чарджоу город дыни
Даже в фильмах говорят
Вы забыли?
Вокзал для двоих и фильм
нофелет
Сладкие как мёд и вкусные как щербет
Даже Ахматова писала о дыни.
Чарджоуские дыни лучшие в мире
О Чарджоу можно много писать
Бумаги не хватит, придётся ещё покупать
Слався Чарджоу!!
Будь всегда молодым
Я не забуду тебя никаким
Ведь там похоронены мать и отец
Вечная память о них
Всё, конец!!!
2022 г.
Свидетельство о публикации №122111504610
Спасибо, Дамир, за такие вкусные строки)
Марина Владимировна Бычкова 18.01.2023 11:30 Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!!!
Мне очень приятно это!!!
Сейчас город Чарджоу уже не тот,что был.
Так жалко!!!
До слёз жалко!!!
Я с 2011 года не могу туда поехать даже на могилки своих родителей.
Запрещено и въезд и выезд в Чарджоу
Дамир Маратович 18.01.2023 12:26 Заявить о нарушении
Мне не дали даже на посещение могил мамы и папы.
А я там родился и прожил 35 лет.
Дамир Маратович 20.01.2023 15:54 Заявить о нарушении