Даже сквозь пекло августа

Даже сквозь пекло августа
Чую дыхание осени –
Это, наверное, к старости –
Ломят суставы новости…

И невозможно уехать
Как невозможно забыть –
Как будто бы всё ещё лето,
Но осени слышен свист.

А телевизор бормочет –
И тут и там все в огне…
Август сдаваться не хочет,
Август горит во мне…

Но даже сквозь эти пожары
Все больше чудится мне,
Как осень ступнёю ржавой
Топчется по спине…
10.08.2010


Рецензии