Золотая осень на исходе

Золотая осень на исходе,
отпылала красотой листва.
Жемчуга сверкают на восходе,
в инеи увядшая трава.

Тонким хрусталем  покрылись хляби,
в зеркальных лужах видно облака.
Заморозки высушили грязи,
в воздухе застыла тишина.

Леса и луга опустели,
озимые мерзнут в полях.
Ждут с нетерпением метели,
чтоб укутаться в белых снегах.

Шубы деревьям примерить,
реки льдом замостить.
В зимнею сказку поверить,
осень благодарно проводить.


Рецензии