А помнишь как при помощи насадки в два раза увелич

А помнишь как при помощи насадки
в два раза увеличивали скорость
движения магнитофонной ленты?
С уроков удирали без оглядки,
не слушать чтобы как пылала волость
и как листовки клеили студенты.
Реклама нарушителей порядка
меня учила поступать подобно.

В вагонах бегал я от ревизоров.
Не волновала космоса загадка,
но слово "лес" плакатно и подробно
мог выхватить среди ветвей узоров.
Рыбак в болотных сапогах шёл мимо.
Гадал я, кто он? Заводской рабочий?
Такие трудятся в цехах "Прогресса".
Для отдыха ему необходимо
нести улов и слушать крик сорочий,
не слыша гул станков и грохот пресса.


Рецензии